В Вологодском районе парапланеристы соревновались в небе в упражнениях на жадность

09.06.2014 [Спорт]
В Вологодском районе парапланеристы соревновались в небе в упражнениях на жадность

На площадке «Харачево» прошел открытый Кубок Вологодской области по дельталетному спорту. Лётчики выполняли 9 различных упражнений на парапланах трех типов.  Об одном из них - упражнении на жадность, как его называют парапланеристы -рассказал председатель областной федерации СЛА-мотоспорта Николай Хохлов:

- Нам дают один литр бензина. Вешками определен треугольник. Результат замеряется по тому, сколько мы треугольников облетим, у кого количество облетов будет больше, тот и победитель. В этом году длина треугольника порядка 600 метров. В области есть спортсмены, которые 24-26 кругов так летали.

Чемпион области прошлого года Михаил Каберов говорит, что уже не представляет жизни без полетов:

- С 2006 года я летаю. Товарищ с говорящей фамилией Летунов запустил меня в воздух, и с тех пор я не расстаюсь с этим делом совсем. Зимой тоже летаем. Летаем в любое время года, главное, чтобы был ветер до 3 метров в секунду и была сухая площадка, а мороз нам ни по чем. Кому-то хочется этого, кто-то этим заболевает, а кто-то нет. Я удовольствие испытываю от этих полетов, хобби, жизнь, всё, что хочешь. Этот класс летательного аппарата называется PF-1 – мотопараплан, это ранцевая конструкция, летаем с ног, но я летаю и на паралете PL-2.

8-летний Миша Летунов приехал на соревнования с папой, который был главным судьей. Сына пока в небо не пускает.

- Мне в этом спорте нравится то, что при полете, человек, когда летит, практически свободно в параплане и в телеге чувствует себя на высоте. Я еще, конечно, не просился, но мой брат уже летал, вот хочу полететь тоже, - делится мечтами Миша.

По итогам соревнований среди мотопарапланеристов победу одержал вологжанин Дмитрий Романюк, на паралётах-двойкам лидерами стали Александр Гитарин и Павел Бухтеев. Гость из Котласа Василий Клепиковский стал победителем на одиночных паралётах.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика