Вологжанину, инсценировавшему аварию, запретили ночью выходить из дома

Вологжанину, инсценировавшему аварию, запретили ночью выходить из дома

В Вологде вынесли приговор по делу о мошенничестве в сфере страхования.

В январе 2013 года  36-летний вологжанин стал виновником ДТП. Чтобы получить деньги на ремонт, он решил обмануть страховую компанию и инсценировать аварию. На помощь мужчина позвал двух друзей и знакомого сотрудника ГИБДД. Один из помощников выступил в роли владельца автомобиля, якобы участвовавшего в происшествии, второй стал понятым, а инспектор составил документы о "фальшивом" ДТП.

В итоге инициатору этой постановки удалось получить от страховой компании более 100 тысяч рублей. Однако про это узнали сотрудники правоохранительных органов, сотрудник полиции был уволен, а все четверо предстали перед судом. 36-летний обвиняемый за мошенничество приговорён к году ограничения свободы со штрафом в 20 тысяч рублей. Ему запрещено выезжать за пределы Вологды и ночью покидать место жительства. Бывшему сотруднику полиции за служебный подлог и превышение должностных полномочий назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. 54-летнему и 30-летнему мужчинам за пособничество в мошенничестве назначено наказание в виде штрафа 20 и 30 тысяч рублей соответственно, сообщает следственный комитет по Вологодской области.

Добавим, что это уже не первый случай в Вологодской области, когда полицейские подделывают документы о ДТП. Недавно суд вынес приговор инспекторам ДПС, попавшим в аварию в Грязовце, которые подделали рапорты о ДТП. Им тоже дали условные сроки.

Наиболее эффективными теплоизолирующими материалами считаются те, которые состоят из большого количество пустот или пор, заполненных воздухом, и имеют небольшую плотность. На сегодняшний день пеноблоки от penobloki.pro прекрасными теплоизоляционными свойствами и доступной стоимостью.

Фото: webcreatif.ch
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика