Осужденный к смертной казни судится за досрочное освобождение в Вологодской области

09.06.2014 [Общество]
Осужденный к смертной казни судится за досрочное освобождение в Вологодской области

Прокуратура требует оставить в колонии бандита, приговорённого сначала к смертной казни, а потом  к пожизненному лишению свободы. Районный суд, напротив, вынес решение об освобождении мужчины.

В 1990 году он был осуждён за бандитизм, разбой, подделку документов, штампов, печатей и бланков. Суд назначил высшую меру наказания - расстрел. Однако спустя три года, в связи с указом президента "О помиловании", смертная казнь была заменена на пожизненное лишение свободы.

Свой срок мужчина отбывал в Вологодской области. По закону, осуждённый может подать прошение об условно-досрочном освобождении, если он провёл за решеткой не менее 25 лет. По сообщению областной прокуратуры, мужчина, осуждённый за бандитизм, отбыл в местах лишения свободы уже более 26 лет. В итоге Белозерский районный суд в декабре прошлого года постановил освободить заключённого.

 Однако это решение было обжаловано прокуратурой, «в связи с допущенными судом первой инстанции нарушениями норм материального и процессуального права». Эти доводы были признаны убедительными судом апелляционной инстанции. Прошение об УДО для осуждённого на пожизненный срок лишения свободы направлено на новое рассмотрение.

 

Хотите провести новогодние праздники не просто сидя за столом, а катаясь на лыжах и находясь на свежем воздухе? Тогда вам будут интересны hotels-dombay.ru/catalog/show/25. Ознакомиться с которыми вы можете на hotels-dombay.ru.

Фото: bigbudsmag.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика