В Вологде активисты ТОСов борются с нелегальными торговыми ларьками

06.06.2014 [Общество]

Вологжане взяли ситуацию с торговлей под общественный контроль. В первую очередь проверяющие отправились на детскую площадку, расположенную на пересечении улиц Дзержинского и Технического переулка. Рядом с ней расположены нелегальные ларьки, где продаются овощи  и фрукты. Жители района недовольны таким соседством.

- Вроде бы фрукты выглядят прилично, но если присмотреться, можно увидеть – они все в пыли. Не говоря уже о  тяжелых металлах, которые летят с дороги. И это едят наши дети, ведь палатки – в шаговой доступности! Такого быть не должно.

У владельцев торговых точек не оказалось сертификатов качества на товар, а у продавца не было санитарной книжки. В итоге был  составлен протокол об административном нарушении и выписан штраф за нарушение правил торговли. Однако, по словам главного специалиста отдела торговли Ларисы Красиной, бороться с нарушителями очень сложно:

- В летний период несанкционированная торговля активизируется. Как правило, составим  протокол по одному адресу, а завтра они на другое место перейдут. Ситуация очень нехорошая, и с ней нужно бороться совместными усилиями.

Представители ТОСов намерены проводить подобные рейды постоянно. Под особым вниманием – территории рядом с площадками  «Города детства».

Тэги: Торговля
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика