Выборы губернатора пройдут в Вологодской области 14 сентября

06.06.2014 [Политика]
Выборы губернатора пройдут в Вологодской области 14 сентября

Сегодня депутаты Законодательного собрания определились с датой выборов губернатора: она назначена на 14 сентября.

В этот день, как  заявил спикер регионального парламента Георгий Шевцов, вологжанам предстоит определить своё ближайшее будущее:

- Безусловно, это будет особый день для вологжан, потому что последние прямые выборы губернатора Вологодской области состоялись 11 лет назад. От того, какой вологжане сделают выбор, на ближайшие 5 лет будет зависеть будущее Вологодской области, как будет развиваться социальная сфера, как будет развиваться экономика, как будет улучшаться качество жизни людей. Поэтому я надеюсь, что жители региона, все те, кто имеет право принимать участие в голосовании, примут активное участие в выборах губернатора в сентябре.

Графы «против всех» в бланках во время предстоящих выборов не будет. И, как пояснила председатель областного избиркома Людмила Антонова,  вологжане смогут принять участие в досрочном голосовании:

 - Президент подписал закон, который возвращает графу "против всех" на местных выборах. Однако закон этот начнёт своё действие с января 2015 года. В этом году также возвращены досрочные выборы. В нашей области депутаты постановили, что досрочное голосование будет в участковых избирательных комиссиях за 10 дней до дня выборов.

Выборы губернатора позволят вновь избранному главе регионе опираться на мнение большинства, считает депутат Татьяна Никитина, представитель фракции «Единая Россия»:

 - Со многих сторон ранее звучали такие слова: "Мы же не выбирали губернатора". На сегодняшний день есть возможность сделать этот выбор. Очень важно для кандидатов, которые выдвинутся, сверить свои программы и свои действия с помыслами населения. Поэтому, я думаю, что оценка будет достаточно объективной.

Интрига на предстоящих выборах губернатора будет, уверена представитель фракции «Справедливая Россия», депутат Маргарита Савоськина:

 - Я думаю, что будет непростая избирательная кампания, насколько я знаю, в кандидаты будут выдвигать не одного и не двух человек. Это будут представители разных партий. Будет не битва, а соревнование - у кого лучше программа, кто её достойно защитит. Интрига будет, я думаю, что жители Вологодской области придут на участки и проголосуют 14 сентября. А уж за кого - посмотрим.

Для Дмитрия Башкирцева, представители фракции ЛДПР, выборы губернатора области стали долгожданными:

 - Мы очень давно не выбирали губернатора, и наконец-то это свершилось. Теперь все партии имеют возможность представить своих кандидатов, и, возможно, даже выиграть на этих выборах. "ЛДПР" обязательно будет участвовать, у нас будет своя программа. Думаю, что, даже если нам не удастся занять пост губернатора, наши предложения найдут своё отражение в будущей политике области. Мы надеемся, что выборы будут честными, без нареканий, мы будем за это ратовать.

А вот депутат Михаил Селин, представитель фракции КПРФ, предстоящие выборы считает фарсом:

 - Закон о выборах губернаторов регионов принят, но механизм реализации этого закона на практике очень сложный. Конкретно в Вологодской области выдвижение кандидатов в губернаторы возможно только в том случае, если их одобрит "Единая Россия", поскольку нужна поддержка как минимум 40 депутатов представительных органов власти Вологодской области. Но ни одна политическая партия не обладает таким количеством депутатов. Я считаю, что пока существует такой фильтр - это не выборы, а игра в поддавки.

Избирательная кампания и выдвижение кандидатов на выборы губернатора Вологодской области начнётся после того, как решение о дате выборов будет опубликовано.

Хотите чтобы ваше лицо всегда было мягким, увлажнённым и свежим? Предлагаем вам зайти на сайт naturkosmetiks.ru и прочитать больше интересной для каждой девушки про лучшие naturkosmetiks.ru. Вас это очень заинтересует!

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика