В школе олимпийского резерва в Вологде ждут новых спортсменов

06.06.2014 [Спорт]

Лето для юных вологодских спортсменов станет не отдыхом, а временем подготовки к новому сезону. Воспитанники спортивных школ будут тренироваться на своих базах и пройдут сборы в оздоровительных лагерях.

У конькобежцев июнь посвящен общей физической подготовке, играм, занятиям в бассейне и на тренажерах. Заместитель директора школы олимпийского резерва №4 Ольга Боровик рассказала, что они также ждут новых спортсменов:

- Дети, которые пожелают прийти в июне, пожалуйста, их тоже возьмут. Обучение дифференцированное, тренеры дают задания согласно спортивной подготовке, новичков берут. Будет расписан план учебно-тренировочных сборов на каждого ребенка, чтобы заниматься подготовкой к следующему сезону. Потом в июле и в августе пройдут тренировочные сборы в селе Сямжа, туда поедут некоторые дети. Некоторые отправятся в лагерь «Изумруд» на учебно-тренировочные сборы. Пройдут сборы и на базе в Карпово, а в августе нам обещают еще и лёд на Пугачева, 44 во Дворце спорта.

Председатель областной федерации спортивной гимнастики Елена Кондрашова рассказала, как проведут каникулы воспитанники центра «СпортАрт»:

- Все дети у нас выезжают в загородные лагеря. Идет параллельно спортивная подготовка. Легкая атлетика, на свежем воздухе занимаются пробежками, мы туда вывозим еще часть спортивного оборудования. Дети отдыхают, оздоравливаются и тренируются. С 1 августа у нас уже начинается тренировочный сезон в нашем гимнастическом спортивном зале. В этот период практически никаких соревнований у нас не ожидается.

Специалист Управления физической культуры и спорта Дарья Чернякова сообщила, что в лагере «Изумруд» дети-спортсмены все лето будут заниматься параллельно с другими детьми:

- В «Изумруде» в первую смену сейчас у нас уже лыжники и полиатлонисты, это порядка 40 человек. Дальше они уже будут с другими спортсменами сменять друг друга. Спортивные, естественно, группы ребят там будут заниматься все 3 смены. И хоккеисты планируют. У них вообще четвертая смена даже, порядка 100 человек планируют поехать.

В конце лета некоторые из спортсменов отправятся на Спартакиаду городов в Петрозаводск.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика