На работу в Следственный комитет запретили принимать умственно отсталых

06.06.2014 [Общество]

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил список заболеваний, с которыми нельзя быть принятым на работу в СКР. Кроме того утвержден порядок медицинского освидетельствования следователей СКР, сообщает Росбалт.

Лица, впервые поступающие на службу в Следственный комитет, должны будут проходить обследование за свой счет, за сотрудников СКР заплатит государство. Сотрудники проходят освидетельствование раз в пять лет до достижения предельных сроков пребывания на службе, после достижения таких сроков – ежегодно.

К числу заболеваний, препятствующих поступлению на службу в следственные органы и учреждения СКР, отнесены такие психические заболевания как шизофрения, психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ, расстройства настроения и поведения, умственная отсталость, из числа нервных заболеваний – эпилепсия, из инфекционных болезней – активные формы туберкулеза.

Сотрудникам предстоит пройти обследование у терапевта, невролога, психиатра, психиатра-нарколога, однако при необходимости могут быть привлечены и другие специалисты.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика