Департамент здравоохранения Вологодской области: Очередь за льготными лекарствами сократилась вдвое

06.06.2014 [Общество]
Департамент здравоохранения Вологодской области: Очередь за льготными лекарствами сократилась вдвое

Перебои с поставками бесплатных препаратов для льготников, в том числе онкобольных и диабетиков, возникли в начале года, сообщает департамент здравоохранения.  Причина – изменение законодательства, которое касается закупки лекарств, говорят в департаменте. В частности, сроки подготовки к аукционам увеличились вдвое. Кроме того, информацию о распределении средств департамент здравоохранения получил поздно - перед новогодними праздниками. Почему - неизвестно.

В мае были проведены последние аукционы, скоро лекарства будут поступать на склады в Вологодской области, говорит руководитель департамента здравоохранения Артём Быстров:

- В настоящее время на уполномоченных складах в Вологодской области находятся препараты на сумму в 332 миллиона рублей. Сейчас будут заключены контракты на поставку, и мы рассчитываем, что уже в июне те препараты, которые пациенты не получили или недополучили, у нас будут. Количество рецептов на отсроченном обеспечении снизилось на сегодняшний день почти в два раза: с 230 до 139.

Департамент здравоохранения продолжит решать проблему с поставками медикаментов. Специалисты заверили, что ситуация с обеспечением льготников бесплатными медикаментами находится на постоянном контроле руководителя департамента здравоохранения и правительства области.

Мы занимаемся изучением, диагностикой, лечением заболеваний органов половой системы у женщин. Подробности на нашем сайте fromed.ru специально для Вас! Мы окажем Вам всю необходимую помощь! Ждем Вас!

Фото: imparte.ro
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика