В вологодские больницы хотят вернуть наставников для молодых врачей

04.06.2014 [Общество]
В вологодские больницы хотят вернуть наставников для молодых врачей

Решить проблему кадров в медицине наряду с мерами соцподдержки помогут наставники, считает новый глава вологодского департамента здравоохранения Артём Быстров. Об этом он рассказал на первой встрече с журналистами.

По словам нового руководителя ведомства, в вологодские больницы, а также медицинские вузы необходимо вернуть наставничество. Старшие коллеги будут сопровождать молодого врача на этапах поступления в вуз, учёбы и производственной практики.

«На том этапе, когда старшеклассник понимает, что хотел бы связать свою будущую жизнь с медициной, перед ним встаёт выбор: куда поступать. Уже на этом этапе мы должны начать профориентационную работу, помочь ему советом. Будем правильно, если в учреждении, в котором заинтересован будущий выпускник, за ним будет закреплён старший коллега. В дальнейшем, куратор будет сопровождать выпускника на этапах профессионального становления», - пояснил Артём Быстров.

Сейчас проблему кадров  пытаются решить с помощью дополнительных доплат: молодые врачи, приехавшие работать в село, получают один миллион рублей «подъёмных», а студентам-целевикам выплачивается дополнительная стипендия.

На сегодняшний день вологодские учреждения здравоохранения укомплектованы  врачами лишь наполовину, средним медицинским персоналом – на 63 процента.

Артем Быстров/ фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика