Причины ЧП на вологодской ТГК-2 будет выяснять комиссия

Причины ЧП на вологодской ТГК-2 будет выяснять комиссия

Родственники пострадавших в ЧП на вологодской ТГК-2 отправились в Череповец. Напомним, накануне пятеро работников предприятия пострадали от выброса пара.

Мужчины получили термические ожоги различной степени тяжести.

- По согласованию с врачами трое пострадавших были отправлены в ожоговый центр Череповца, к ним сейчас отправлен автобус с родственниками. Врачи обещали, что родственников к ним пустят поговорить, видимо, состояние стабильное. Один из пострадавших, который находится сейчас в Вологде, в больнице в общей палате, встречается с родственниками, надеемся, что его состояние вызывать волнений не будет. Ещё один пострадавший находится на искусственной вентиляции лёгких, по его состоянию сегодня проводили консилиум врачи, от них информации пока нет, - рассказал технический директор ТГК-2 Олег Семиглазов.

Причины ЧП на предприятии предстоит выяснить специальной комиссии, в которую войдут представители надзорных и контролирующих органов, технические специалисты:

- Бригада рабочих-ремонтников в 11-00 была допущена к выполнению регламентных работ по надстройке клапана на котле №1. Бригада поднялась на место производства работ, персонал приступил к допуску бригады - начали показывать место работы, проводить инструктажи. В этот момент произошёл хлопок в топке котла и произошёл выброс паро-водяной смеси из котла. То есть получается, что люди еще даже не приступили к производству работ по надстройке клапана. В момент, когда они получали инструктаж, произошёл выброс из котла.

Специалистам предстоит осмотреть котёл, из которого произошёл выброс пара. Ранее он эксплуатировался на предприятии, после ремонта его планировали перевести в резерв. Рабочие должны были провести регламентные работы на случай, если котёл вновь потребуется для эксплуатации.

Вы самостоятельно отправляете большое количество писем с целью сэкономить? Тогда вам нужна услуга http://prostoemail.ru, которую мы делаем по низким ценам. Для более подробной информации заходите на prostoemail.ru.

Тэги: ТГК-2, ЧП, ЖКХ
Сюжет: ЧП на ТГК-2
Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика