В Вологде начался судебный процесс по делу врачей-взяточников

04.06.2014 [Общество]
В Вологде начался судебный процесс по делу врачей-взяточников

Сегодня началось первое заседание по делу врача, незаконно выдававшего справки об инвалидности. Обвинение выдвинуто бывшему руководителю бюро №8 ФГУ Медико-социальной экспертизы по Вологодской области Наталии Голодовой.

Врач незаконно выдавала заключения об инвалидности, следователи выявили около 50 случаев. На основании справки десятки вологжан в течение 6 лет получали пенсии по инвалидности.

Бывший руководитель бюро обвиняется в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

После возбуждения уголовного дела в отношении врача некоторые «мнимые больные» обратились в пенсионный фонд с заявлениями о добровольном возврате незаконно полученных пенсий. С ними заключены мировые соглашения, которыми определены сроки возврата денежных средств. Более пяти миллионов рублей уже вернулось в отделение фонда по Вологодской области.

В отношении остальных «мнимых больных» готовятся документы в суд для взыскания незаконно полученных средств – сами они расставаться с деньгами не спешат. Помимо суммы незаконно полученной пенсии будет взыскана и государственная пошлина.

Это уже второй судебный процесс по делу-врачей взяточников в Вологде. Напомним, бывший руководитель главного бюро медико-социальной экспертизы Дмитрий Лобачёв, также выдававший недействительные справки об инвалидности, был приговорен в феврале к 3,5 годам в колонии и штрафу 2,5 миллиона рублей.

Никак не можете найти в Челябинске недвижимость, которую купили бы? Не тратьте время на поиск, а посетите сайт realty.citystar74.ru, где представлена лучшая realty.citystar74.ru по очень разумным ценам. Читайте больше информации, просматривайте каталоги с предложенной недвижимостью, узнавайте её стоимость и вас обязательно заинтересует какой-нибудь вариант. Мы вас ждём!

Фото: 24smi.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика