Что значит быть здоровым?

04.06.2014 []

Одна древняя восточная мудрость гласит: «Счастлив тот, у кого ничто не болит». И в самом деле, в момент какой-то острой локальной или хронической боли, человек с удивлением вспоминает время, когда эти ощущения не тревожили его – насколько легче и проще все было, но не ценилось. Здоровье – это дар, беречь который мы обязаны смолоду, потому как его состояние на 99% зависит о самого человека и лишь 1% от случая. Медики, жертвующие во имя жизни на земле свое время, отдающие целые жизни научно-исследовательской работе, считают, что здоровый человек здоров во всем. Он не заражен вирусом недовольства и неблагополучия, обладает уравновешенным характером и позитивным взглядом на мир.

Кто такой здоровый человек?

Учебники медицины и анатомии так трактуют термин «здоровый», как «организм, у которого все органы и системы функционируют без отклонений и полностью выполняют свою задачу», при этом малейшее отклонение о нормы уже считается заболеванием. Однако помимо здоровья физического и безупречной работы жизненно важных органов, существует еще обширный круг того, что входит в понятие здоровой жизни. Академик Дюсупов считает, что внешнее благополучие и активность напрямую связаны с состоянием души человека, его взглядами на мир. Если пациента что-то гнетет, он испытывает стресс, не находит в себе возможности радоваться простым природным вещам, то организм такого страдальца саморазрушается. И наоборот – любой недуг может отступить, если вместе с врачами с ним борется оптимизм и жизнелюбие.

Чистота – залог здоровья

Этот девиз все мы знаем с детства, плакаты с такой надписью висели над умывальниками в детских садах и школах. Чистые руки, чистые светлые головы, чистая одежда – все это созидательно и гигиенично. Стоит сказать также, что к чистоте можно отнести и мысли, ведь недостойные сомнения и нарекания могут легко подорвать веру в себя и свои силы.

Так кто такой здоровый человек? Тот, у кого все сущее, все естество настроено на позитивный лад, кто умеет придерживаться режима не ради самого режима, а в понимании, что только умеренность во всем и уход за собой могут гарантировать отменное здоровье.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика