Более 4 тысяч школьников Вологды отдыхают в лагерях дневного пребывания

04.06.2014 [Общество]

На базе школ и учреждений дополнительного образования открыт 51 лагерь. Каждое утро детей ждет зарядка и завтрак, затем они отправляются на экскурсии, посещают кинотеатры, музеи, выставки и библиотеки. После обеда школьники играют на свежем воздухе и показывают свои таланты в творческих конкурсах. В определенные даты проводятся мероприятия ко Дню России, памяти подвигов в Великой Отечественной войне, а также посвященные Году культуры.

Четвероклассник школы №5 Вадим Молодцов рассказал, что в лагере он любит столовую и походы в кино, но главное, он нашел лучшего друга:

- Мне нравится кушать в столовой, нравится играть с друзьями. Мне понравилось то, что мы ходили в кино. Когда я в первый раз пришел в лагерь, мне сразу захотелось подружиться с кем-нибудь. Я подружился с Егором. Мне понравилось тут. Я начал ходить каждый год сюда и так с первого класса.

В дневной лагерь пятой школы ходят дети с 1 по 6 класс, а семиклассники сами помогают учителям заниматься с малышами:

- Им нравится выступать, им нравится показывать себя, все это публичное. Например, они за время учебного года где-то что-то не показали, если занимаются дополнительно, а здесь у них публика, здесь сцена практически. Им нравится очень многое. Представляете, до 6-7 класса приходят. Потом, здесь режим, родители довольны тем, что дети под присмотром, - рассказала начальник лагеря Елена Позднякова.

Школьные лагеря дневного пребывания будут работать в городе до 27 июня.

Хотите взять в аренду www.stroy-77.ru? У нас вы можете воспользоваться услугами японского ямобура, который предназначен для бурения отверстий в грунте. Подробная информация на www.stroy-77.ru.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика