Троих пострадавших в аварии на «ТГК-2» в Вологоде отправят в медсанчасть «Северсталь»

Троих пострадавших в аварии на «ТГК-2» в Вологоде отправят в медсанчасть «Северсталь»

Один пострадавший находится на искусственной вентиляции легких и нетранспортабелен. Ещё один мужчина продолжит лечение в городской больнице №2.

Напомним, сегодня около полудня во время работ по надстройке парового клапана на «ТГК-2» произошел выброс пара. В результате аварии термические травмы получили 5 человек, все они были госпитализированы в городскую больницу №2.

- На сегодняшний момент трое пострадавших находятся в реанимации, двое, тоже в тяжелом состоянии на хирургическом отделении. Варьируется очаг от 30% до 80%. Сразу из кареты скорой помощи пациенты были доставлены в палату реанимации, обезболены, проводится антишоковая терапия. Сейчас все, кроме одного находятся в сознании, кроме одного пациента, который по экстренным показаниям был переведен на искусственную вентиляцию легких. Остальные четверо чувствуют себя относительно сносно. Сейчас решается вопрос об экстренной транспортировке их в ожоговый центр города Череповец. Там специализированное отделение, которое занимается камбустиологией – наукой об ожогах, - рассказал заместитель главного врача Денис Киселев.

Работы по устранению последствий ЧП на «ТГК-2» осложнены тем, что помещение заполнено паром высокой температуры. Следственный комитет проводит проверку по факту ЧП.

Вне зависимости от того, занимаетесь ли вы фотосъемкой для удовольствия или в коммерческих целях, цифровые зеркальные камеры Canon сделают этот процесс творческим. Для этого avimall.ru/catalog/1141 вы можете на avimall.ru.

Сюжет: ЧП на ТГК-2
Фото vologda-portal.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика