Из Вологды в Москву теперь можно долететь за полтора часа

03.06.2014 [Общество]
Из Вологды в Москву теперь можно долететь за полтора часа

Регулярные пассажирские авиаперелеты из Вологды в столицу и обратно восстановлены после двухлетнего перерыва.  За 3,5 тысячи рублей можно вылететь в 8 утра из Вологды и прибыть в аэропорт Внуково уже в 9:40. Обратный рейс в 20:20 с прибытием в Вологду спустя полтора часа.

3 июня состоялся первый авиарейс.

Олег Парфенов отправился в командировку. Для него самолет выгоднее и удобнее  поезда:

-  Цена та же, примерно, как и на купе. Еду на день: с утра вылетел, вечером прилетел, в этом плане, конечно да, с графиком они угадали. Несложно было угадать, потому что люди, как правило, летят на день-два. Им с утра нужно попасть в Москву, а к вечеру быть дома.

По словам генерального директора Вологодского авиапредприятия Валерия Жоголева, для возвращения полетов было необходимо провести большую работу:

 -  Проведены мероприятия по совершенствованию и ремонту инфраструктуры аэропорта. Комплекс работ был очень серьезный: в организационном плане, в техническом плане и в кадровом плане. Мы обучили людей, заново ввели тип. У нас не было его – типа ЯК-40. Согласно федеральным авиационным правилам, для осуществления коммерческих воздушных перевозок, мы обязаны иметь три  воздушных судна в состоянии летной годности. У нас все летающие. Пилоты опытнейшие. Три экипажа у нас, опять же согласно нормам.

Бортмеханик Александр Миронов вспоминает, что в прошлые годы из вологодского аэропорта полеты осуществлялись во все уголки страны:

 -  Практически везде летали. До Иркутска и по всей стране, то есть мы облетали всё СНГ. У нас бывали заказные чартерные рейсы и до Иркутска и до Улан-Удэ и в Братск. Я уже летаю 27 лет.

Улететь в Москву и обратно самолётом вологжане смогут по вторникам, средам и пятницам.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика