Студентам колледжей и техникумов хотят сделать отсрочку от армии

03.06.2014 [Общество]
Студентам колледжей и техникумов хотят сделать отсрочку от армии

 Государственная Дума в первом чтении одобрила изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе", согласно которому студенты колледжей и техникумов смогут получить отсрочку от армии.

Суть законопроекта заключается в том, чтобы студенты профтехучилищ, колледжей получали отсрочку от призыва в армию до окончания обучения, пояснил председатель Законодательного собрания области Георгий Шевцов.

«Сегодня получается так: ребята, которые обучаются в профтехучилищах, колледжах, по достижении 20-летия, независимо от того, когда у них выпускные экзамены и получение диплома, призываются в армию. Учитывая, что большинство студентов поступают в колледжи после 11 класса в 17-летнем возрасте, они не успевают закончить обучение и получить дипломы до призыва в армию. Будучи депутатом Государственной Думы, еще в 2011 году, я вносил подобный законопроект. В 2012 году наше Законодательное Собрание внесло такой же законопроект на рассмотрение нижней палаты парламента. Много идет и обращений вологжан по этой проблеме. Наконец-то ситуация сдвинулась с мертвой точки. Плюс получается и армии - к ним приходят дипломированные специалисты, и парням будет лучше - они вернутся из армии, у них уже будет диплом, не нужно снова идти учиться».

По статистике, после прохождения военной службы большая часть бывших студентов в учебные заведения для получения диплома не возвращаются. А те, кто продолжает обучение, как правило, показывают слабую успеваемость.

 

 

 

фото: magnitka74.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика