Вологодский наркоконтроль отправился проверять смеси для кальяна

03.06.2014 [Общество]

В Вологде прошел рейд по торговым точкам, торгующим смесями для кальяна. На сегодняшний день попробовать такие смеси предлагают посетителям более половины предприятий общепита. Однако часто под видом кальянных смесей продается продукция, употребление которой запрещено.

  - Не всегда все законно, -  говорит заместитель начальника департамента экономического развития Ольга Емельянова. - Часто под видом безобидных курительных смесей в реализацию поступает та продукция, которая наносит прямой вред здоровью и жизни наших горожан.

Проблема курительных смесей в Вологде стоит довольно остро. К официальным точкам продаж у полиции и Госнаркоконтроля пока претензий нет. А вот на дискотеках, в клубах реализуются опасные миксы. По словам начальника первого отдела УФСКН по Вологодской области Сергея Борисова, только с начала этого года в Вологде было изъято более килограмма курительных смесей, содержащих запрещенные вещества:

  - Уже несколько лет бьемся с этой проблемой, на подпольном рынке появляются легальные аналоги наркотических средств. Многие, наверное, слышали и о смертельных случаях. От употребления курительных смесей люди прыгают в стену, как в волну моря.

Продажу кальянов и кальянных смесей не запрещает даже новый антитабачный закон, который вступил в силу 1 июня. Но это, считают специалисты, фактически прямая пропаганда курения, с которой активно борются власти. Потому рейды будут продолжаться.

Вам для работы срочно понадобился http://www.yarkarton.ru, а вы понятия не имеете, где его выгодно можно приобрести по разумным ценам? Предлагаем вам зайти на сайт www.yarkarton.ru и прочитав больше информации вы увидите, что именно у нас вы сможете купить то, что вам нужно по очень привлекательной цене. Удачной вам покупки!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика