Выпускница из Череповца осталась без аттестата из-за мобильного телефона на ЕГЭ

03.06.2014 [Общество]
Выпускница из Череповца осталась без аттестата из-за мобильного телефона на ЕГЭ

Более 340 работ по русскому языку аннулировано в России за использование шпаргалок и мобильных телефонов. В списке «отличившихся» есть и вологжане - выпускница из Череповца, пытавшаяся использовать телефон на экзамене, и выпускница прошлых лет из Великого Устюга, у которой в сумке зазвонил мобильный. Сотрудник областного Департамента образования Марина Молчановская рассказала, чем опасно наличие телефона на экзамене по русскому и математике:

- Во время проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования нельзя использовать и брать с собой мобильные телефоны, средства связи и справочные материалы. Если эти правила нарушил участник экзамена, то он удаляется, а государственная экзаменационная комиссия принимает решение об аннулировании его результатов. Этим же порядком предусмотрена пересдача только через год. Если нет результатов экзаменов по русскому языку и математике или одному из этих двух предметов, значит, и нет аттестата.

Череповчанка теперь останется без аттестата до следующего года. Что касается других предметов, то в случае аннулирования результата школьник может пересдать его через год, но получит аттестат в этом году.

5 июня выпускники отправятся на обязательный ЕГЭ по математике.

 

Всем известна фраза: «кто владеет ситуацией – тот владеет миром». Так и есть! Нужно всегда быть в курсе событий, а в этом вам поможет портал www.cod48.ru. Будьте первым, кто узнает все самые свежие новости города, а также то, что сейчас происходит в мире: как в сфере политики и экономики, так и в здравоохранении и образовании.

Фото susanin.udm.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика