Мошенники с леской обхитрили платежные терминалы в Вологодской области

Мошенники с леской обхитрили платежные терминалы в Вологодской области

С помощью лески мошенники «обманывали» терминалы для оплаты телефонных счетов. Группу из трех жителей Московской области задержали полицейские в Шекснинском районе.

Сообщения в полицию от предпринимателей Белозерска и Вытегры стали поступать в последних числах мая. В Вытегре хозяин аппарата зафиксировал крупное поступление по оплате за телефон, но денег в терминале не было. Оказалось, что мошенники вставляли привязанную на леску банкноту в купюроприемник, проводили операцию по оплате, а затем вытягивали деньги назад. Затем «виртуальные деньги» с номера телефона обналичивали.

Автомобиль с подозреваемыми был задержан сотрудниками ГИБДД в Шекснинском районе. Мужчины, оказавшиеся жителями города Орехово-Зуево, повели себя подозрительно. Они стали скидывать на обочину какие-то вещи и сим-карты от телефонов. Позже эксперты-криминалисты обнаружили в этом месте специальные приспособления, чтобы «обмануть» платежные терминалы.

Сейчас сотрудниками полиции установлена причастность группы к хищению более 100 тысяч рублей в Вытегре и 30 тысяч в Белозерске. По всем фактам возбуждены уголовные дела, сообщает областное управление МВД.

Представляем Вам новый инструмент контроля и оптимизации расходов на топливо! Отсрочка платежа, tscard.ru Вы можете найти на нашем сайте tscard.ru. Гарантия качества!

Фото управления МВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика