Вологодский клип, посвященный памяти о войне, попал в эфиры российских телеканалов

02.06.2014 [Общество]
Вологодский клип, посвященный памяти о войне, попал в эфиры российских телеканалов

С 1 июня клип «Память», снятый творческим объединением «Город» на одноименную песню группы «Скрэтч», показывают в эфирах телеканалов A-ONE Hip-Hop Music Channel и О2ТВ.

Около месяца назад клип был выложен в Интернете и уже собрал немало восторженных отзывов. Кто-то даже написал, что это лучшее из того, что было снято «Городом». Впрочем, самим авторам клипа гораздо важнее, чтобы помнили – ведь именно для этого он и снимался.

Продюсер творческого объединения «Город» Алексей Зорин рассказал, что идея снять такой клип пришла им в Белоруссии:

- Зимой мы ездили в Минск в гости к коллегам, посетили Хатынь, Брест и сняли там несколько тайм-лапсов. Некоторые из них вошли потом в клип. Посещая белорусские города, задумались о том, чтобы провести съемки военных памятников Бреста. Олег Скрэтч тут же замыслил написать песню в тему – только не про саму войну, про нее уже много песен, а про память – помнят ли эту войну сейчас, помнят ли тех, благодаря кому мы сейчас живем. Так вот и пришли все вместе к идее клипа.

Когда дело дошло до поиска актеров, участники творческого объединения  обзвонили более 20 известных российских артистов театра и кино. Узнав про идею клипа, практически все из них сразу же дали согласие на съемки, но в силу жестких временных рамок (клип снимался со 2 по 6 мая), принять участие в клипе смогли не все. В итоге в клипе снялись Сергей Бадюк, Дмитрий Певцов, Андрей Мерзликин, Оскар Кучера.

- Очень хотел участвовать Павел Деревянко, но он в это время был со спектаклем в Лондоне, не успел приехать. И все актеры снялись бесплатно, в свое свободное время, - рассказывает Алексей Зорин.

Клип параллельно снимали две съемочные группы: пока одна работала в Москве, другая вела съемки в Вологде. Со съемками Волгограда помогли белорусские коллеги.

Главный герой клипа фактически играл самого себя –  это 90-летний фронтовик Алексей Александрович Перминов. Он сражался на Курской дуге, а позже участвовал в войне с Японией. После войны у него более 30 наград. Кто-то в комментариях к клипу в Интернете написал, что у героя фуражка «неправильная» - железнодорожная. Но Алексей Александрович сказал, что носит эту фуражку уже 40 лет и хочет оставаться в клипе собой. Для него это тоже память.

Парфюмерия Mancera – это духовное и эстетическое путешествие по самым потаенным уголкам собственных желаний. Соединенные между собой, редкие и самые изысканные компоненты составляют невероятные ароматы, а www.limpopo.by поражают своим животным, сексуальным магнетизмом.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика