Преимущества вторичного жилья

02.06.2014 []

Сегодня не прекращаются разговоры о том, какую недвижимость выгоднее приобретать в наше время: первичную или вторичную. С одной стороны, первичное жилье – это во всех отношениях новые апартаменты, в которых еще никто не жил и которые можно полностью обустроить по своему вкусу. С другой стороны, вторичка стоит дешевле, проверена временем и представляет собой полностью готовое и приспособленное для жизни пространство, которое не нуждается в капитальных ремонтах и огромных затратах на отделку/покраску/поклейку обоев и тому подобные мероприятия. Более того, вторичное жилье купить куда проще, чем квартиру в новострое. Посудите сами: если вкладывать деньги в новострой еще на этапе закладки фундамента, может получиться так, что стройка однажды замрет навсегда, а застройщик исчезнет в неизвестном направлении. Впрочем, если дом все-таки будет возведен, то в новом жилье придется делать дорогостоящий ремонт. Вторичка – совсем иное дело. Купил квартиру – перевез в нее вещи – живи, сколько угодно. Новые хозяева, при наличии средств и желания, могут вложиться в косметический ремонт, но мероприятие это вовсе не будет обязательным и финансово накладным.

Существует и альтернативный вариант новостройкам и вторичке. Это – самостоятельная покупка земли и возведение на ее территории частного дома. Земельный участок Косулино или любая другая располагающая к загородной жизни местность вполне может стать прекрасным местом жительства, особенно если финансы позволяют собственную стройку.

Популярное жилье на вторичном рынке

Учитывая тот факт, что цены на недвижимость растут, а не падают, большая часть населения стремится покупать квартиры подешевле, не брезгуя первыми и последними этажами, комнатами в малосемейках и общежитиях, а также жильем, требующем капитального ремонта. Впрочем, самой трендовой недвижимостью на сегодняшний день выступают малогабаритные квартиры. Несмотря на то, что для семей даже с одним ребенком такие квартиры будут тесноватыми, как бюджетный вариант малогабаритное жилье пройдет вполне.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика