Фестиваль документального кино памяти Василия Шукшина пройдет в Вологодской области

30.05.2014 [Культура]
Фестиваль документального кино памяти Василия Шукшина пройдет в Вологодской области

В этом году будут отмечать сразу две знаменательные даты: 85-летие со дня рождения Шукшина и 40-летие с момента выхода фильма «Калина красная». Фестиваль пройдет в Белозерске в четвертый раз.

25 июля состоятся кинопоказы, творческие встречи с режиссерами-документалистами, интерактивное занятие и мастер-класс по ведению съемок. Зрителей ожидает просмотр кинофильмов о народных традициях на территории Вологодской области.

Гостей второго дня ждет концерт, игра «Снимается кино!», народные забавы, дегустация хлеба. Площадками фестиваля станут белозерский Дом культуры, Белозерский вал, музеи «Русская изба» и «Стоп-кадр». Именно в Белозерском музее находится фонд предметов и документов, представляющий историю создания фильма «Калина красная».

В составлении программы фестивалей прошлых лет активное участие принимали дочь Василия Шукшина Ольга, оператор фильма «Калина красная», друг Шукшина Анатолий Заболоцкий, киновед, автор книги «Кино Вологодчины» Татьяна Канунова.

 

У вас проблем со здоровьем? Хотите поскорее вылечиться, но уже не знаете, чем лечиться? Предлагаем вам зайти на сайт articlemen.com и прочитать больше информации про http://articlemen.com. Вас это очень заинтересует и вы поймёте, что это единственный способ вылечиться и не болеть. Мы вас ждём!

Фото http://culture.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика