Курить в поездах разрешено последние дни

30.05.2014 [Общество]
Курить в поездах разрешено последние дни

С 1 июня в силу вступает антитабачный закон о запрете курения в общественных местах, в частности, в поездах дальнего следования. Сидеть с сигаретой нельзя будет в кафе, ресторанах, гостиницах. Ранее запрет коснулся вокзалов. Дошло дело и до поездов.

- 1 июня во всех тамбурах вагонов будут демонтированы пепельницы, - говорит пресс-секретарь службы корпоративных коммуникаций СЖД Лилия Сенченко.  - В самих поездах будет организована радио трансляция о запрете курения. Так же в тамбурах появится соответствующая информация о штрафах. С проводниками и начальниками поездов проведена разъяснительная работа, им так же нельзя курить в пути следования поезда. И они должны контролировать соблюдение закона о курении среди пассажиров.

Курить можно будет только во время остановок. Штраф за несоблюдение закона составляет от 500 до полутора тысяч рублей. Применить наказание к нарушителю могут сотрудники контролирующих органов. 

Хотите узнать про gonauto.ru и быть в курсе всего самого интересного? Предлагаем вам зайти на сайт gonauto.ru и именно тут вы сможете узнать обо всех самых последних и интересных новостях!

фото: virtual-forums.ru.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика