В Вологде лихачей на гидроциклах будут ловить сотрудники ГИМС

30.05.2014 [Общество]
В Вологде лихачей на гидроциклах будут ловить сотрудники ГИМС

На гидроциклах запрещено кататься на реке в черте города. Сотрудники ГИМС готовятся к проведению рейдов и напоминают, что нарушителям грозят штрафы.

После наступления тёплой погоды вологжане стали всё чаще жаловаться на гидроциклистов, рассказал государственный инспектор по маломерным судам Евгений Меньшиков:

-  Использование гидроциклов в населённых пунктах и на территории городов запрещено. У нас сейчас участились случаи, когда люди купаются, тут же рядом катаются гидроциклисты, в итоге люди в воде от волны захлебываются. Очень сложно достучаться до владельцев гидроциклов, но пытаемся донести правила при регистрации, во время общения на берегу. Ведь такое безалаберное поведение может грозить гибелью людей.

Накануне спасатели и инспекторы ГИМС провели совместные учения по спасению тонущего человека. По легенде учений, гидроциклист при развороте поднял большую волну, лодка с людьми перевернулась.

- Сейчас у нас маломерное судно поставлено на дежурство, оно находится в постоянно боевой готовности. Если учитывать, что в нашем ведении находится акватория от Затона до Прилук, даже до реки Тошня, то время прибытия в разные участки - разное. Но выехать к месту происшествия мы должны в течение одной - двух минут, - рассказал начальник аварийно-спасательного отряда Вологды Леонид Никитинский.

По предварительным данным, купальный сезон в Вологде может открыться в середине июня.

Вы столкнулись с приобретением сопутствующих товаров для проведения определённых работ? promaster.by или набор свёрл Вы сможете на сайте promaster.by. А ещё великое множество товара, откроется Вам при посещении данного сайта.

Фото newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика