Как выбрать боевое искусство для ребенка?

30.05.2014 []

Мы живем в сложное время. Конечно, сейчас не 90-ые. Тем не менее, сводки криминальных новостей полны всевозможными историями, в которых жертвами становятся дети. Дело в том, что родители не могут следить за своим чадом днем и ночью. Так или иначе ребенок будет жить даже тогда, когда их нет рядом. И в этот момент риск повышается стократно. В критической обстановке ребенку не помогут плюшевые медведи и другие игрушки, которыми вы его задариваете. Его жизнь может спасти только реальный навык выживания в экстремальной ситуации.

Подробнее

Наилучший вариант – отдать ребенка в школу боевых искусств, где мастера обучат его приемам самообороны. Здесь родитель сталкивается с большим вопросом: а в какую секцию ребенка отдать? Дело в том, что школ всевозможных боевых искусств сейчас появилось очень много. Это многократно затрудняет выбор.

Первое, что нужно понимать, отдавая ребенка в карате, бокс, рукопашный бой, вы вкладываете в его неокрепшее сознание и небольшое тело реальное оружие, применение которого необходимо либо в критической ситуации, либо в контексте тренировки. Владение этим оружием предполагает наличие настоящей нравственной силы. Конечно, вместе со знаниями того как надо драться, эту нравственную силу должен вкладывать мастер. Поэтому важно убедиться, что с ребенком будет работать настоящий профессионал своего дела с многолетним опытом работы.

Важно понять некоторые физиологические особенности ребенка и соответственно им подбирать вид единоборств. Так, например, при плоскостопии специалисты рекомендуют заниматься тхэквондо.

Также важно учесть психологические особенности ребенка, чтобы вид борьбы был как бы в одном «стиле» с характером малыша.

  • Перечислим основные критерии выбора вида единоборств:
  • авторитет самой школы;
  • физиологические особенности малыша;
  • психологические аспекты развития.

Безусловно, ребенок всегда остается ребенком, поэтому важно не забывать, что мы – не в Спарте, и не стоит отдавать свое дитя на съедение волкам. Вашему малышу всегда важна родительская забота и внимание. Ему нужны плюшевые медведи большие и маленькие, машинки и другие игрушки.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика