Генеральный директор «Почты России» сравнил Вологодскую область со своей организацией

30.05.2014 [Общество]
Генеральный директор «Почты России» сравнил Вологодскую область со своей организацией

Накануне правительство области подписало соглашение о сотрудничестве с «Почтой России». Стороны совместно обязались обеспечивать доступ жителей региона к современным высокотехнологичным услугам «Почты России», также содействовать свободному перемещению товаров, услуг и финансов.

- Я знаю, что регион находится тоже на непростом этапе. Этапе, когда приходится принимать зачастую непростые решения, почта реформируется, поэтому у нас много общего, мы можем на эту тему пообщаться, поделиться опытом. Мы понимаем, что население страны безусловно достойно уровня сервиса, который на сегодняшний день наверное почта еще не предоставляет им. Безусловно понимаем, что нужно сделать это в достаточно короткие сроки, - сказал генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Вологодской области Олег Кувшинников рассказал, как область помогает развитию почты:

- Делаем все возможное для того, чтобы почтовые отделения не только работали во всех муниципальных образованиях Вологодской области, но и расширялся перечень услуг, которые предоставляет «Почта России». Для многих вологжан «Почта России» - это окно в мир, и это окно должно быть открытым. Мы будем и дальше предоставлять преференции по аренде тех муниципальных помещений, которые находятся в собственности муниципальных образований. 69 почтовых отделений работают с нулевой арендной ставкой. На сегодняшний день работает 6 мобильных почтовых комплексов в труднодоступных населенных пунктах.

Олег Кувшинников также предложил руководству «Почты России» оборудовать в сельской местности почтовые отделения в вагончиках, которые производятся на заводе СКДМ, в случае, если нет других помещений.

Между тем, на деле все обстоит далеко не так радужно. Последние года три жители вологодских деревень и сел повсеместно жалуются на закрытие отделений «Почты России» в их населенных пунктах, на что им отвечают, что это происходит в рамках оптимизации. А сами почтальоны повсеместно увольняются из-за мизерных зарплат, о повышении которых, по их словам, им говорят каждый год, и ужасных условий работы. При этом сейчас многие работники почты в сельской местности получают около 5 тысяч рублей в месяц. Говорилось, что к 2016 году зарплата сотрудников почты должна дойти до среднего заработка по регионам, однако пока ощутимого повышения не наблюдается.

Фото free-writer.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика