Россиян хотят перевести с водки на вино

29.05.2014 [Общество]

Отечественное вино перестало быть алкоголем – его приравняли к сельскохозяйственной продукции.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что вино приравняют к сельхозпродукции. Заявление было сделано на совещании по развитию отечественного виноделия. Ожидается, что поправки упростят работу российских производителей вин, сообщает РБК. Таким образом, требования к производству, продаже и рекламе вина смягчатся.

- Решение уже принято. У нас теперь эта отрасль является не алкогольной, а сельским хозяйством, как во всем мире, — отметил Медведев.

Говорилось и о других мерах поддержки отрасли. Уже в 2014 году виноделам будет выделено 300 миллионов рублей из федерального бюджета на расширение площадей виноградников. К 2020 году они должны занимать 140 тысяч гектаров.

Сами виноделы этих оптимистичных планов не разделяют.

- Для такого масштабного роста у нас нет ни средств, ни ресурсов, - говорит Михаил Штырлин, владелец компании «Легенда Крыма» и считает сумму в 300 млн руб. в год «довольно скромной для таких планов».


Документ вносит изменения в постановление Правительства РФ от 11.06.2008 N 446. Пункт 31 расширили и добавили сноску:

31. Вина виноградные, шампанские и игристые, виноматериалы, прочая продукция и отходы винодельческой промышленности.

*Применяется в отношении вин виноградных, шампанских и игристых, произведенных сельскохозяйственными товаропроизводителями из собственного винограда, выращенного и переработанного ими на территории Российской Федерации.

Новый смартфон от Samsung получился достаточно удачной моделью среднего класса. Он значительно вырос по сравнению со своим предшественником технически. В wookie.com.ua/120-samsung-galaxy-grand-2 вы сможете не только ознакомиться с новинкой, но и приобрести чехлы, жащитную пленку и прочие аксессуары.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика