Дом Копылова готов предстать во всей красе в вологодском «Семенково»

29.05.2014 [Культура]
Дом Копылова готов предстать во всей красе в вологодском «Семенково»

  Дом Копылова совсем скоро предстанет в своем изначальном варианте. На экспонате музея «Семенково» заканчиваются реставрационные работы.

Дом купца Копылова был привезен из деревни Коростелево Сямженского района. Его презентация состоялась еще в 2012 году. Но денег на реставрацию не было. Затем музей получил грант Посольства США, и работа началась. Сейчас за дело взялись печники.

 - Без печи зимой не выжить, - говорит заведующий научно – экспозиционным отделом музея «Семенково» Дмитрий Мухин.  - И отношение к ней было особое. Существовала поговорка: «Кто на печи сидел – тот свой». То есть, если гость пришел в избу и его усадили на печь, то это практически член семьи.

Одновременно с этим в мастерских Вологодского музея-заповедника идет реставрация межкомнатных дверей.

 - Роспись указывает на влияние города и внутренний мир заказчика, - поясняет реставратор Сергей Оленев.

В ходе реставрации будет восстановлен хозяйственный двор, крыльцо в полном объеме, элементы декора главного фасада с восстановлением утраченных деталей, балкон и оконные проемы, включая реставрацию датирующей надписи на доске фриза.

 

Являетесь активным пользователем социальных сетей? Предлагаем вам зайти на сайт gifr.ru и именно http://gifr.ru вы сможете узнать больше про генератор аватарок, анимаций и баннеров. Вас это очень заинтересует!

Фото ria.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика