Ростовые фигуры в современном маркетинге

29.05.2014 []

Чем только сегодня не приходится привлекать клиентов в магазины, торговые центры, туристические компании, кафе, парикмахерские и другие заведения торгового характера, а также предоставляющих всевозможные услуги. Один из относительно новых маркетинговых ходов в российском рекламном бизнесе – ростовые фигуры, которые устанавливаются вблизи рекламируемых объектов и выполняют функцию привлечения внимания. Согласитесь, колоритная дама, деловой мужчина, маленький мальчик или харизматичный супермен способны не только привлечь внимание к магазину, возле которого они стоят, но и вызвать улыбку, недоумение и, наконец, заинтересованность. Стоят ростовые фигуры относительно недорого, при этом эффект от их использования стабильно высок. Как правило, подобные конструкции изготавливаются из прочных материалов, а заказать их можно в организациях, производящих упаковки, баннеры, картонные дисплеи, разнообразную рекламную продукцию из картона, пластика, металла, пенопласта, фанеры и тому подобных основ.

Преимуществ использования ростовых конструкций масса. Во-первых, они привлекают внимание к торговой точке. Во-вторых, могут иметь надписи рекламного характера. В-третьих, ростовые фигуры отображают образ потенциального посетителя рекламируемого заведения, негласно оповещая об этом всех клиентов. В-четвертых, для нашей страны это пока еще малопопулярный способ, который, при правильном подходе к реализации, может вызвать настоящий фурор. К тому же, если делается ростовая фигура из пластика – то это практически «неубиваемая» реклама на все времена.

Из чего делаются ростовые фигуры

Самые простые фигуры людей печатают на гофрокартоне. Обойдется их изготовление относительно дешево, вот только такие "люди" боятся осадков, поэтому их установку лучше всего производить исключительно в помещениях. Например, в торговом центре, возле конкретного бутика. Более долговечными и надежными считаются пластиковые ростовые фигуры. Их можно запросто поставить на улице, они не боятся дождя и снега, а также могут быть оснащены изображением как спереди, так и сзади основной плоскости. Третий популярный материал, используемый для изготовления рекламных фигур в человеческий рост – пенокартон. Такие изделия отличаются легкостью, доступностью, простотой исполнения. Куда дороже стоят ростовые фигуры из реборда – прочные, качественные, эстетически привлекательные.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика