Северный банк предлагает драгоценные монеты с изображением рыцарей

В Северный банк ОАО «Сбербанк России» поступили монеты из драгоценных металлов, посвященные средневековым рыцарям.

На реверсе первой монеты изображены по центру в цвете английский рыцарь на коне, в верхнем правом углу герб короля Англии Эдуарда III Плантагенета. Герб этого короля выбран потому, что именно Эдуард III начал Столетнюю войну, ознаменовавшуюся наиболее массовым использованием рыцарей на полях сражений. На заднем фоне монеты изображен замок, снизу имеется надпись на английском языке «English Knight» (английский рыцарь).

На реверсе второй монеты изображены по центру в цвете германский рыцарь на коне, в верхнем правом углу герб Священной Римской Империи, сердцем которой являлись немецкие земли. На заднем фоне изображен замок, снизу имеется надпись на английском языке «German Knight» (германский рыцарь).

Монеты выполнены из серебра 999 пробы, качество чеканки proof. Масса чистого серебра – 19,9 гр. Монеты можно приобрести как отдельно (3200 рублей), так и набором из двух монет (6400 рублей за набор).

Монеты с изображением средневековых рыцарей станут отличным подарком не только для тех, кто увлекается историей, но и детям к окончанию учебного года.

Тэги: сбербанк
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика