Вологодские пограничники отмечают свой праздник

28.05.2014 [Общество]

28 мая исполняется 96 лет со дня образования пограничной службы.

В Вологде пограничники традиционно собираются в этот день на площади Революции. На построении вспомнили подвиги вологжан в Великую Отечественную, Афганскую, Чеченскую войны и в мирное время. После торжественной части пограничники возложили цветы к Вечному огню. Руслан Шевкин-Логвинчук  проходил службу на южных и восточных рубежах. Сейчас он ежегодно с женой и сыном приходит на встречу с боевыми товарищами:

- Память на все времена. Долг каждого мужчины – хранить эту память о службе, о друзьях, с которыми ты прошел всё это. Это работа защищать свою землю. Нормальная мужская работа. Сын обязательно будет служить, неважно в каких войсках. Хотелось бы, конечно, чтобы он пошел по стопам отца. Я служил в учебном центре в Анапе, а на границе я был в Находке в 16 бригаде пограничных кораблей.

Полковник Борис Сёмов 36 лет прослужил на границе в Закавказье. Он вспоминает, как чудом выжил, когда был советником в Афганистане, и рассказал, что сын тоже стал пограничником:

- С подшефным командиром на БТРе на поле боя прибирались. Нарвались на мину, но хорошо, что сидели не в «коробке», а наверху, только благодаря этому остались живы. У меня контузия была, сейчас всё отошло. Сын закончил тоже Московское пограничное училище. Тоже служил на южной границе. Начинал на контрольно-пропускном пункте на Черном море, потом его перевели в контрразведку до конца службы, а службу он закончил подполковником.

Пограничная служба России ведет свою историю с 1918 года. Сейчас пограничники полностью переведены на контрактную основу и подчиняются ФСБ.

В вашей жизни предстоит ответственный шаг по образованию семьи? Сомнений в том, что на свадьбе обязательно должен присутствовать sachkovsky.com, не возникает: такой радостный день непременно должен стать частью истории молодой семьи.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика