Как правильно разогревать хлебопекарную печь

28.05.2014 []

Сказать, что современное хлебопекарное оборудование является чудом высоких технологий, – это ничего не сказать. Цена такого оборудования бывает очень велика, и чтобы обслуживать все эти программные и технологические комплексы, требуются грамотные и опытные мастера. К сожалению, торговое предприятие, благодаря договору с которым печь хлебопекарная появилась в вашей компании, осуществляет только пуско-наладочные работы, а по завершении в течение получаса информирует пекаря о том, как нужно управлять всем этим высокотехнологическим комплексом. Конечно, этого крайне мало.

Что нужно проверить перед началом работы

К обслуживающему персоналу предъявляются высокие требования. Работники должны знать конструкцию самой печи и то, как работают все приборы, а не только основные правила включения или остановки. Но даже и сама процедура пуска должна включать в себя следующие проверки:

  • измерительной аппаратуры, с помощью которой осуществляется контроль работы;
     
  • работы вентиляции;
     
  • наличия ограждений на опасных участках;
     
  • в каком состоянии находится главное оборудование, в том числе и механизмы работы с тестовыми заготовками;
     
  • состояния рабочего инвентаря, то есть листов, форм и пр.

Как происходит запуск печи

Твёрдое топливо загружают в печь, предварительно выключив дутьё и обезопасив глаза защитными очками. Так же производят очищение и шуровку решётки колосника.

Сам разогрев топки до рабочей температуры выполнять нужно постепенно. Сначала ток подаётся лишь одной группе нагревателей. Когда их температура превысит сто градусов, подключают вторую, потом третью и т. д. Если печь была охлаждена, то процесс её разогрева должен занимать два с половиной часа. В противном случае её можно просто повредить. Первоначальный разогрев производится в ручном режиме, и уже потом управление переключают на автоматику.

Тестомесильная машина и её обслуживание также имеют свои особенности. И с нею тоже нужно работать, соблюдая все нормы безопасности.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика