Процедура досрочного голосования введена в Вологодской области

28.05.2014 [Политика]
Процедура досрочного голосования введена в Вологодской области

Теперь вологжане, которые хотят проголосовать, но не могут явиться на участок в определённый день, смогут сделать это заранее.

Сегодня на сессии Законодательного собрания области парламентарии внесли изменения в региональное выборное законодательство, рассказывает спикер Георгий Шевцов:

- Одно из изменения касается введения института досрочного голосования. У нас был выбор - открепительные талоны (ред. – когда голосуешь не на своем участке) или досрочное голосование. Мы остановились на досрочном голосовании. Это создаст возможность волеизъявления для граждан, которые не смогут в день голосования присутствовать в своих населённых пунктах. Не менее чем за 10 дней, они могут придти и досрочно проголосовать на своём избирательном участке.

Также на муниципальных выборах и выборах в Законодательное собрание вновь вводится обязательная процедура сбора подписи для партий, которые не представлены в Государственной думе и в региональном парламенте. Исключение составляют партии, набравшие более 3% голосов на прошлых выборах. То есть в предстоящих выборах в вологодскую городскую думу без сбора подписей могут принять участие партии «Справедливая Россия», «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ, а также партия Яблоко, которая на прошлых выборах федерального уровня набрала более 3% голосов.

Тэги: выборы
Фото http://sgpress.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика