Июньская киноафиша

27.05.2014 []

Из всего многообразия кинолент, которое предлагают нам кинотеатры в начале лета, можно выделить две незаурядные картины: «Венеру в мехах» и «Принцессу Монако». Остановимся подробнее на первой из них, поскольку о второй в дни каннского фестиваля не говорил только ленивый.

«Венеру в мехах» можно назвать последним откровением опального гения европейского кинематографа Романа Полански. В прошлом году ее так же безуспешно, как и «Принцессу» привозили в Канны. Правда, уже в этом году фильм получил престижную премию «Сезар 2014», которой была отмечена работа режиссера.

Кинолента снята по повести Дэвида Айвза, рассказывающей о том, как театральный режиссер подбирает актерский состав для экранизации одноименного произведения австрийского писателя Леопольда Захера-Мазоха. Это своеобразный психологический экскурс вглубь темы о загадках фатальных женщин и мужского эгоизма.

В камерном фильме только два действующих лица, актриса и режиссер, в исполнении Эммануэль Синье и Матье Амальрик.  Кастинг недвусмысленно намекает, что в прочтении Полански эта история будет очень личной, ироничной и в некотором смысле даже беспощадной в отношении самого себя. Безусловно, это бенефис, который маэстро подарил своей любимой модели.

Помимо этого, обратите внимание на то, что предлагает http://www.volzsky.ru.

Наверняка вам понравится британская трагикомедия «Долгое падение», в которой вновь встречаются Имоджен Путс и Аарон Пол, уже успевшие поднадоесть друг другу в «Жажде скорости». Интересен и

 байопик «Жестокий ринг», повествующий о трагической судьбе Виктора Переса, тунисского боксера который в 1931 году стал чемпионом мира, а в годы второй мировой войны попал в Освенцим, поскольку его мать была еврейкой. Хотелось бы упомянуть еще одну трагикомедию «Утром в Нью-Йорке», в которой Робин Уильямс становится жертвой ошибочного диагноза.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика