Лечим паховую грыжу.

27.05.2014 []

Хочется напомнить, что около 30% наших соотечественников предпочитают такой неэффективный способ борьбы с болезнями, как самолечение. В случае возникновения грыжи такой способ восстановления здоровья недопустим. Все «бабушкины» советы делать примочки, компрессы и пить травки только крадут драгоценно время и приводят к тому, что заболевание прогрессирует. А Увеличение грыжи влечет весьма опасные для общего состояния пациента последствия.

Единственный способ лечения грыжи – оперативный. И чем в более ранние сроки произойдет обращение к хирургу, тем эффективней будет сама операция и тем легче пройдет период реабилитации.

Паховая грыжа - это патологическое явление выпячивания брюшины в паховый канал. Чаще всего она встречается у мальчиков и мужчин зрелого возраста. Частым явлением такая патология считается у мужчин с избыточной массой тела. При этом необходима http://gerniology.ru/info/info_7.html.

Операция проводится «в натяжку» или наложением специальной сетки. До появления Последнее время предпочтение отдается сеткам, т.к. этот метод менее травматичен и практически исключает возникновение рецидивов.

Операция проводится под общим, местным или спинальным наркозом – в зависимости от тяжести протекания болезни и общего состояния пациента. Срок реабилитации довольно не продолжительный и уже через пару недель у пациента полностью восстанавливается трудоспособность.

В европейских странах ежегодно более полумиллиона пациентов подвергаются ушиванию паховых грыж. В то же время, у нас на родине многие пациенты долгие годы живут с этой патологией, несмотря на все утяжеляющееся с каждым днем течение болезни и ощутимое ухудшение качества жизни. И причина тому – недостаточная информированность и ложные страхи перед операцией. Отметим, что малоинвазивное оперативное вмешательство в короткий срок позволяет вернуть пациента к отличному самочувствию и полноценной жизни.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика