Владельцы незаконных ларьков в Вологде пользуются электричеством за счет жителей

26.05.2014 [Экономика]
Владельцы незаконных ларьков в Вологде пользуются электричеством за счет жителей

В Вологде проходят рейды по выявлению нарушителей правил торговли.

Жители дома 144 на улице Ленинградской обратились с просьбой проверить законность установки ларьков во  дворе. С этими торговыми точками боролись еще летом прошлого года. В результате было выписано около 500 протоколов, владельцы тонаров были вынуждены  свернуть торговлю. В этом году точки появились вновь. Однако оказалось, что у продавцов торговых точек нет документов на товар и санитарных книжек. Кроме того, продавцы подключаются к общедомовым счетчикам электричества соседних домов и не платят за свет.

Санкции за такое нарушение для предпринимателей – штраф от 2 тысяч рублей и предписание  убрать тонар в течение 10-15 дней.

В пресечении нарушений могут принять участие и сами вологжане, рассказывает главный специалист отдела торговли и бытового обслуживания Лариса Красина.

- Если жители города стали свидетелями установки уличных ларьков или лотков, они могут позвонить в отдел торговли департамента экономического развития по телефону 76-91-27. Специалисты выедут на место с проверкой. Кроме того, у нас проходят практические ежедневные плановые рейды в разных районах города.

САУНА - это священное место. Она не только улучшает самочувствие, физическое и душевное, но и просто доставляет большую радость. Для посещения http://ekaterinburg.online-sauna.ru с фото вы сможете найти на ekaterinburg.online-sauna.ru.

Фото - скриншот видео с сайта Вологда-Портал
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика