Домашний спортзал: дизайн интерьера и оборудование

26.05.2014 []

Быстрый темп жизни делает практически невозможным нормальное посещение спортзала для поддержания формы. Нерегулярные тренировки дают минимальный эффект, который быстро сводится к нулю. Исправить ситуацию поможет домашний спортивный уголок (беговая дорожка, шведская стенка, тренажер). Потратившись всего раз на покупку тренажеров и оборудование комнаты, можно забыть о дорогих абонементах в спортзал и постоянных поездках на занятия.

Имея дома свободную комнату или уголок площадью 10 метров квадратных, можно уже рассчитывать на мини фитнес-центр. Идеальным вариантом для спортзала станет мансарда, веранда. В них без труда можно подвесить и закрепить многочисленный инвентарь, снаряды. Обязательным условием является наличие окон в комнате, в противном случае без кондиционера не обойтись.

Интенсивные занятия вызывают излишнее выделения углекислого газа. Для его нормального поглощения надо отделывать стены спортзала обоями из бумаги, цветной штукатуркой. А пробковые панели вообще станут идеальным вариантом.

Занятие на тренажерах, со снарядами выдвигает повышенные требования к напольному покрытию. Особенно это важно, если вы проживаете в квартире на верхних этажах. Для хорошей устойчивости и звукоизоляции применяют стяжку, пробковое покрытие. Сверху вся конструкция застилается ковролином под цвет интерьера.

Интерьер должен быть светлых тонов, чтобы настраивать на позитивный лад. Психологи рекомендуют голубой, кремовый, бежевый и подобные цвета.

В качестве освещения лучше использовать потолочные лампы дневного света. Они не давят на глаза, могут быть защищены металлическими конструкциями от случайного повреждения.

Дизайнеры и тренеры также рекомендуют установить зеркало во весь рост, а при возможности сделать целую зеркальную стену. Отражение в нем будет мотивировать, и демонстрировать участки тела, нуждающиеся в тренировке.

Для удобного времяпровождения поставьте небольшой кожаный диван и столик для отдыха в перерывах между тренировками. Здесь же будет актуальным небольшой телевизор на стену, по которому можно смотреть видеоуроки известных спортсменов. А хорошая аудиосистема будет отличным метрономом для поддержания интенсивности занятия.

Количество и виды тренажеров устанавливаются по собственному вкусу и предпочтениям. Стоит отметить, что шведская стенка для детей станет отличным способом приучить их к здоровому образу жизни с юных лет.

Специалисты рекомендуют завести тренажер для бега и силовых упражнений. Для прочих групп мышц подойдут простые снаряды (гири, гантели, скакалка, обруч и другие).

Напоследок можно добавить, что гарантией комфортной тренировки является хорошая вентиляция с постоянным притоком свежего воздуха.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика