Авто сегодня

26.05.2014 []

Автомобили сегодня есть практически у каждого. Это сложное технологическое устройство прошло через столетие развитий и сильно отличается от того, что можно было увидеть еще в начале века. Многие спешат купить себе машину и потом учатся на ней ездить, не получив водительских прав. Но делать так — неправильно. Прежде чем садится за руль транспортного средства, необходимо пройти обучение в автошколе. Сегодня на выбор предлагается великое множество всевозможных вариантов, например, автошкола в ЮЗАО. Все они предлагают различные условия обучения и оплаты, но практически все их объединяет нескольких общих черт: наличие класса, в котором проходят теоретическое обучение курсанты, автопарк и инструктора. Интересной особенностью автомобилей в автошколах является то, что они оснащены дополнительной педалью на месте переднего пассажира-инструктора. Если это автомобиль с автоматической коробкой передач, тогда педаль только одна — тормоз, в случае с механикой — две — сцепление и тормоз. Благодаря этому обеспечивается относительно-безопасная эксплуатация автомобиля и подготовка курсантов к езде в реальных условиях.

Классическое обучение в автошколах состоит из нескольких этапов. Первый — теоретическое обучение. Тут курсантам во всех деталях объясняют тонкости езди в городах и на загородных трассах, преимущества на перекрестках, их виды, сигналы регулировщика и когда нужно уступать дорогу трамваю. Вторая часть — практика. Тут езда на автомобиле, сначала на площадке, затем в городских условиях. В зависимости от изношенности моделей в автопарке, каждому могут попасть различные модели машин. К примеру, иногда они могут быть настолько изношены, что старт с отпущенным сцеплением и нажатой педалью газа практически невозможен из-за большого количества оборотов, которые задает эта самая педаль. Такой проблемой часто страдает Лада Калина, в ней используют очень примитивную систему спаренного управления.

Сегодня, в каждой автошколе имеются автомобили с автоматической коробкой и механической, автоинструктор ЮЗАО поможет разобраться с обоими типами.

После подготовки в автошколе наступает черед сдачи экзаменов в ГИБДД. Эта процедура также состоит из двух частей. Первая — теоретический экзамен. Вторая часть — езда с инспектором по площадке и в городских условиях. Провалить экзамен легко, поэтому стоит быть очень внимательным.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика