Госдума одобрила уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства

24.05.2014 [Политика]
Госдума одобрила уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства

Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, обязывающий граждан России уведомлять о наличии второго гражданства или вида на жительство в другом государстве, сообщает Интерфакс.

Теперь россиянин, который имеет второе гражданство или вид на жительство в другом государстве, обязан в течение 60 дней уведомить об этом территориальный орган ФМС. Вместо несовершеннолетнего гражданина уведомление в ФМС могут подать его законные представители.

За нарушение закона предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного до года, либо обязательные работы на срок до 400 часов.

Ответственность по УК РФ наступает только в том случае, если гражданин скрыл информацию о втором гражданстве. За несвоевременную подачу данных или предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений предусмотрена административная ответственность - штраф от 500 до тысячи рублей.

Граждане России, постоянно проживающие за рубежом, от обязанности уведомлять ФМС о наличии второго паспорта или вида на жительство освобождаются.

Закон вступает в силу в течение 60 дней после официального опубликования. В отношении жителей Крыма и Севастополя, в соответствии с поправками, норма начнет действовать с 1 января 2016 года.

Хотите чтобы в вашем загородном доме были идеальная канализация и вам не за что было бы переживать? Предлагаем вам зайти на сайт sololift-shop.ru и прочитать больше информации про канализационные насосы Solofit 2 в Москве, а также сразу узнать стоимость насосов и почитать отзывы. Вас это очень заинтересует и вы поймёте, что это именно то, что вам нужно. Мы вас ждём!

Фото http://delovoy-kirov.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика