Бывшему сотруднику ИК-17, виновному в смерти заключенных, дали условный срок

Бывшему сотруднику ИК-17, виновному в смерти заключенных, дали условный срок

23 мая Шекснинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии № 17 Руслана Саранского. Он признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц.

Напомним, 7 января 2013 года Руслан Саранский не обеспечил надзор за отбывающим наказание в строгих условиях осуждённым Дмитрием Назаровым. Тот без надзора находился в комнате для хранения личных вещей осуждённых, где самовольно подключил ранее обесточенный источник электропитания, включил в розетку магнитофон и тепловентилятор, создав дополнительную нагрузку на электрощит.  Когда он ушел из комнаты, электроприборы на длительное время остались без присмотра.

В помещении произошло короткое замыкание электропроводки, приведшее к пожару и задымлению всего здания. В результате отравления продуктами горения трое осуждённых скончались. Ещё трём был причинён вред здоровью.

Саранского приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности в органах и учреждениях уголовно -исполнительной системы, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на два года.

Фото УМЧС РФ по Вологодской области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика