В Вологодской области закрывают сельскохозяйственный техникум

23.05.2014 [Экономика]
В Вологодской области закрывают сельскохозяйственный техникум

Кадниковский сельскохозяйственный техникум ликвидируют. Некоторое время назад стал частью Тотемского политехнического колледжа. Недавно новое руководство заявило о ликвидации учреждения, а перед майскими праздниками всем преподавателям выдали уведомления о сокращении, сообщает Медиа-Центр.

Кадниковский техникум — это чисто сельскохозяйственное учебное заведение. Здесь готовят специалистов среднего звена: зоотехников, агрономов, техников-механиков. Некоторых специалистов, например, агрономов и зоотехников, в области учат только здесь. Студенты изменениям не рады — не каждый сможет позволить себе дорогу до нового места учебы. На то, чтобы преодолеть 170 километров до Тотьмы, требуется не только время, но и финансы: 300 рублей за билет - почти половина академической стипендии. Сейчас в техникуме 100 студентов. В этом году выпускникам выдадут дипломы Тотемского политехнического колледжа.

У техникума теперь и новый статус, и новый руководитель — Николай Рычков. По словам сотрудников, именно он назначил проверку, после которой начались сокращения, и принял решение о ликвидации техникума.

Как утверждают представители областного департамента образования, определенного решения по судьбе учебного заведения до сих пор нет. Они заверили, что права студентов в любом случае нарушены не будут.

Новость о закрытии техникума стала для всех неожиданностью, ведь совсем недавно, в 2012 году, речь шла о расширении учебной базы техникума и открытии его филиалов в других районах области. Игорь Глухов, который был в то время директором техникума, говорил, что благодаря инвентаризации (ред. - она прошла в 2012 году) техникум сможет оптимизировать свои ресурсы и найти пути эффективного использования тех объектов, которые остались:

- Это позволит нам направить средства на реорганизацию техникума, укрепление его материальной базы, введение новых обучающих специальностей. Сегодня сельскому хозяйству крайне необходимы зоотехники, агрономы, трактористы, механизаторы, пчеловоды, водители, которых мы готовим. В ближайших планах - расширение учебной базы техникума, организация его филиалов в других районах области.

Хотите узнать, чем полезен http://vkusnoblog.net/products/koziy-kefir и, что входит в его состав? Узнать всё это вы сможете только у нас на сайте vkusnoblog.net. Читайте больше информации и вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!

Фото krassever.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика