В Тотьме открылась выставка, посвященная Аляске

23.05.2014 [Культура]

Выставка Владимира Латынцева «От Русского Севера – к Русской Америке» открылась в музее мореходов в Тотьме.

Там можно увидеть одни из самых запоминающихся работ художника, которые он написал после путешествия на Аляску.

- На Аляске по приглашению ставшего моим другом Алана Энгстрома я побывал трижды: в 2005, 2006, 2007 годах. Каждый раз я открывал что-то новое в истории этой земли и привозил оттуда очередную серию этюдов. По результатам двух первых поездок в Вологде состоялась моя персональная выставка, посвященная Аляске. В Великом Устюге в арт-галерее «Русский Север» прошла фотовыставка «Встреча с Аляской». Проживая там более чем по месяцу в течение трех лет, я не чувствовал ни малейших признаков ностальгии, подобной той, что мне приходилось ощущать, бывая в европейских странах. Видимо, что-то родное все-таки осталось на этой земле от более чем столетнего пребывания русских поселений. Я безмерно благодарен Алану Энгстрому и его удивительно гостеприимной семье, давшей мне возможность так близко познакомиться с этим благодатным краем, - рассказал Владимир Латынцев.

Картины из аляскинского цикла впервые демонстрируются в Тотьме, на родине многих «русских Колумбов», путешествовавших к берегам «Русской Америки». Вместе с пейзажами берегов Аляски на выставке представлены и пленэрные работы Владимира Николаевича с видами Тотьмы.

Выставка будет работать два месяца.

Ваш телевизор вышел из строя? Не расстраивайтесь, вечер испорчен не будет. Компьютер с интернетом и http://ontvs.ru на ontvs.ru не позволят этому произойти.

Фото Тотемского музейного объединения
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика