Делаем ремонт: выбираем краску

23.05.2014 []

Покраска поверхности имеет несколько преимуществ. Стены и потолок долгое время будут сохранять эстетичный вид, легко поддаваться влажной уборке и дезинфекции. Покрашенные поверхности стойкие к художественным талантам маленьких детей, которые для этих целей используют такие «подручные средства», как акварель, гуашь или мамина косметика заказать онлайн которую вам придется вновь. На стенах можно создать настоящие шедевры, умело расписав их узорами. Воспользуйтесь помощью специалистов. Если покрасить стены в однотонный светлый цвет, то вы сможете визуально увеличить комнату, что вполне актуально для маленьких квартир и флигелей.

Убедились в плюсах покраски стен и потолка? Тогда отложите свой визит в магазин профессиональной краски для волос или супермаркет. Уделите время выбору материала для ремонта.

  • Для покраски жилых помещений обычно покупают:
  • водоэмульсионные;
  • акриловые;
  • латексные;
  • силиконовые краски.

Водоэмульсионная краска

Идеально подходит для внутренних отделочных работ. Она хорошо растворяется в воде, не имеет запаха, в ее состав не входят растворители, она доступна по цене.

Недостатками водоэмульсионной краски является ее неустойчивость к влажности. Поэтому рекомендуется красить ею стены и потолок в сухих помещениях.

Акриловая краска

Стены, покрашенные ею, устойчивы к воздействию солнечных лучей. Такой материал отделки подходит для быстрого ремонта: краска высыхает за короткий промежуток времени (после испарения воды). Поверхности, обработанные ею, устойчивы к влажности, но при этом сохраняют паропроницаемость.

Латексные краски

Это те же акриловые, в состав которых входит синтетический или натуральный латекс. Благодаря этому компоненту, поверхность можно сделать матовой. Краска устойчива к влажному истиранию. Двухслойное нанесение этого покрытия позволяет скрыть трещины (толщина которых около 1 мм), это облегчает подготовку стен и потолка, исключает надобность шпатлевать поверхности.

Силиконовые краски

Подходят как для внутренних, так и для наружных работ. Позволяют скрыть трещины толщиной до 2 мм. Они обеспечивают защиту поверхности от грибка и плесени. Срок службы таких красок – 20 лет.

Теперь вы понимаете, что выбрать краску не так просто? Когда вы примите решение относительно ее вида и цвета, можете спокойно посетить онлайн магазины косметики, одежды и обуви и выбрать себе необходимую новинку. Удачного ремонта!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика