Вологжане приватизируют дворы многоквартирных домов

22.05.2014 [Общество]
Вологжане приватизируют дворы многоквартирных домов

В собственность жильцов уже оформлен участок на Псковской, 14.

Распоряжаться территорией жильцы могут, как хотят, потому что двор входит в общее имущество дома. Налог за пользование участком около 6 тысяч рублей с дома в целом. О том, что можно сделать на приобретенной территории, рассказал председатель ЖК «Псковский» Сергей Фалин:

- Ни детской площадки, ничего не было. Сейчас место еще есть, поставим две площадки, подсыпку сделаем под парковку.

Жильцы устанавливают скамейки, детские городки, асфальтируют двор. В администрации города считают, что в приватизации дворов есть много плюсов:

- Какой здесь есть плюс: во-первых, это территория данного дома, на нее никто и никогда без их спроса не зайдет, не будет устанавливать неугодные жильцам конструкции. Кроме того, жильцы благоустраивают территорию по собственному желанию, - рассказал заместитель начальника департамента градостроительства и инфраструктуры Антон Мусихин. 

Помощь в оформлении участков оказывают в Центрах по работе с населением.

- Сейчас очень многие выходят с вопросом: а как нам сделать все по уму, по удобству, если участок по закону положен или нужен для хозяйственной деятельности. В Центр по работе с населением очень часто бывают такие обращения. И в Школе правовой и коммунальной грамотности отвечают на них, - говорит директор учреждения Елена Земчихина. 

Свои вопросы вологжане могут задать и по телефону юридической «горячей линии» по коммунальным вопросам, которая работает по будням с 11 до 14 часов. Юрист принимает звонки по телефону 58-03-26. 

Только www.pafilia.ru позволяет беспрепятственно жить и работать в любой стране Евросоюза. О том, как получить гражданство Евросоюза и европейский паспорт вы сможете узнать на pafilia.ru.

Фото http://vologda.4geo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика