В Череповецком районе из-за старых приборов учета жители платят за электроэнергию 700 рублей вместо 50

20.05.2014 [Экономика]
В Череповецком районе из-за старых приборов учета жители платят за электроэнергию 700 рублей вместо 50

«Вологдаэнергосбыт» намерен обратиться в прокуратуру. Причина – жалобы жителей поселка Суда Череповецкого района. В течение нескольких месяцев они получают счета с огромными суммами за потребление электричества на общедомовые нужды.

В старом восьмиквартирном деревянном доме на Пушкина, 10 живут в основном пенсионеры, а ежемесячные суммы за ОДН достигают до 700 рублей. По просьбе жителе, «Вологдаэнергосбыт» организовал обследование дома.

Одномоментно были сняты показания всех электросчетчиков. Оказалось, что в двух квартирах приборы учета установлены еще в 1957 году. При том, что срок их службы - максимум, 16 лет. В одной из квартир за четыре, включая зимние, месяцы такой прибор учета накрутил всего 70 кВт.ч. При этом в доме с печным отоплением хозяин этой трехкомнатной квартиры, по словам соседей, не заготавливает дров, готовит еду для собаки, к нему часто приходят гости. Мужчине выдано предписание о замене квартирного счетчика.

Другая квартира сдавалась в наем, сейчас хозяева в ней делают ремонт, прибор учета тоже из прошлого века. В трех квартирах установлены современные электросчетчики, жильцы передают показания и, получается, именно они вынуждены оплачивать за остальных.

Еще в три квартиры попасть не удалось. Проверка показала, что размер общедомовых нужд не должен превышать 50 рублей, но никак не 700 на квартиру.

Контролировать это должна управляющая компания, которая отвечает за обслуживание внутридомовых коммуникаций, в том числе и электрических сетей. Пока решено заменить общедомовой прибор учета, поскольку он может быть неисправен. В любом случае наводить порядок с учетом внутри дома придется управляющей компании.

Если компания не отреагирует на заявление, жильцы имеют право обратиться в прокуратуру.

 

Для нанесения изображений на одежду и различные предметы используют http://www.printer-saratov.ru/printer-sublimation. Такое устройство отлично зарекомендовало себя в сфере рекламы, сувенирной продукции, дизайна и художественных работ, а приобрести его можно на printer-saratov.ru.

Фото vglazove.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика