Вологодских школьников закидали в лесу дымовыми шашками

20.05.2014 [Спорт]
Вологодских школьников закидали в лесу дымовыми шашками

 Вологодские школьники на «Зарнице» прошли полосу препятствий. В финале игры приняло участие 16 команд. В программе соревнований была стрельба, прохождение минного поля, песенный конкурс, выпуск стенгазеты, туристический привал, пожарная эстафета. Одно из самых опасных заданий – переправа через реку.

-  Игра в природных условиях максимально приближена к реальности, - говорит учитель физкультуры и ОБЖ Евгений Жильев. -  Надеяться можно только на себя и плечо товарища. Но именно в этом и смысл всего происходящего. И детям очень нравится. Кроме того, это организует ребят, дает хорошие навыки, особенно мальчикам для подготовки к военной службе. Практически все, что мы проходим на уроках ОБЖ, на практике выливается в «Зарницу».

Как рассказал капитан команды школы № 21 Андрей Воробьев, соревнования максимально приближены к реальности:

 - Самое интересное это вот этой юнармейский рейд по лесу. Потому что мы тут больше всего бегаем, нас обстреливают. Кидают в нас шашки дымовые – интересно. Много знаний получаем, и с медициной связанных, и противогазы одеваем. Нам это может помочь когда-нибудь в жизни.

Победители определились по количеству набранных очков. В итоге в младшей группе на первом месте оказалась команды школы № 1. В средней и старшей возрастных группах – ребята из школы № 18. Они и будут представлять Вологду на областной «Зарнице».

Тэги: Зарница
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика