Регистрация ООО в Украине

20.05.2014 []

Деятельность российских предприятий в последние годы активно развивается в странах ближнего зарубежья, и Украина не является исключением. Зачастую целесообразнее зарегистрировать новое ООО в Украине, чем открывать там представительство, особенно начиная предпринимательскую деятельность совместно с украинскими партнерами. В основном предприятие с иностранным капиталом регистрируется как общество с ограниченной ответственностью. Вместе с тем, регистрация ООО в Люберцах существенно отличается от процедуры регистрации ООО в Украине. Однако данная форма предприятия достаточно хорошо урегулирована действующим законодательством Украины, что позволяет решать абсолютно все характерные задачи иностранного учредителя.

Особенности

Регистрация ООО с иностранным капиталом подразумевает несколько особенностей. Так, например, иностранные инвестиции, которые предназначены для формирования уставного фонда, с целью защиты на государственном уровне подлежат регистрации. Вместе с тем, зарубежные учредители имеют право совершать вклад в уставной капитал только в долларах США или Евро. Что еще примечательно, наличные средства не могут быть внесены в уставной фонд. Зато возможно зарегистрировать ООО со 100% иностранным капиталом, принадлежащим одному иностранному юридическому лицу, которое является единственным учредителем.

  • Отметим также, что законодательство Украины предусматривает:
  • возможность получения и репатриации прибыли;
  • осуществление хозяйственной деятельности на территории Украины с участием партнеров из Украины или через подконтрольное предприятие;
  • защиту инвестиций;
  • отсутствие ответственности иностранного учредителя по долгам созданного предприятия и т.п.

Для физических лиц учредителей, которые не являются гражданами Украины, необходимо предварительное получение украинского индивидуального налогового номера. Только после его приобретения станет возможна регистрация нового предприятия, а также открытие банковского счета нерезидента-инвестора.

Если законодательство Украины довольно четко регламентирует деятельность ООО с иностранным капиталом, то вот условия использования счетов нерезидентов-инвесторов каждый год меняется. Так в 2014 году применение инвестиционных счетов не является обязательным для большей части инвестиционных операций и осуществляется по желанию нерезидента-инвестора. Это касается и оплаты учредительного фонда (капитала) предприятия.

В заключение отметим, что без сомнений для регистрации ООО с иностранным капиталом следует обратится в специализированную компанию. Такая процедура не займет много времени, но обойдется и не очень дешево, не то что регистрация ООО Люберцы.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика