Подержанная спецтехника - считаем за и против

19.05.2014 []

Цены на грузовые автомобили и спецтехнику никогда не отличались доступностью. Сейчас же позволить себе в один платеж приобрести весь комплект оборудования, необходимого, скажем, для строительства дорог, не могут даже солидные предприятия с нехилым денежным оборотом.

Что же делать в сложившемся положении? Если отбросить затратный и невыгодный вариант аренды, остается всего две альтернативы: лизинг либо кредит и покупка подержанной спецтехники с рук.

В первом случае вы получаете в свое распоряжение новый, как червонец, грузовой автомобиль, экскаватор или другой агрегат, с гарантией и всей необходимой документацией. В нем точно нет никаких поломок, и даже если они вдруг возникнут, в течение указанного периода времени производитель бесплатно устранит все неисправности в рамках гарантийного обслуживания. Для тех, кто может себе это позволить, покупка нового оборудования является оптимальным вариантом.

www.furgon-info.ru можно приобрести в лизинг или в кредит. Вне зависимости от того, какой вариант вы предпочитаете, покупка спецтехники "с завода" обойдется значительно дороже, чем "с рук". Кроме того, не стоит забывать, что лизингодатель или кредитор возьмет с вас свой процент. В лизинге он называется "ставкой удорожания".

Ясное дело, что с точки зрения сохранения оборотных средств предприятия, покупка подержанной техники предпочтительней. Если повезет, и экскаватор годный приобретете, и деньги сбережете.

В то же время, вы должны понимать, что берете кота в мешке. На гарантийное обслуживание рассчитывать не приходится, а в каком состоянии находится агрегат на момент покупки, остается только гадать. Внешний вид, как известно, далеко не показатель. Может быть, спецтехника эксплуатировалась в неблагоприятных условиях, что значительно сократило срок её службы? А может, была поломка, и некоторые детали уже заменили на "не родные"?

Если вы интересовались вопросом приобретения легковушки, наверняка вы знаете, сколько в этом деле подводных каменей, которые не заметны на первый взгляд, как ни приглядывайся. Со спецтехникой расклад примерно такой же или даже хуже. Ведь легковой автомобиль, при наличии должных познаний, вы с легкостью почините в своем гараже, а тот же экскаватор придется тащить в ремонт за тридевять земель.

Причем, в копеечку вам влетит не только сам ремонт, но и транспортировка грузовика, который, как известно, отличается весьма внушительными габаритами. Мы не говорим, что подержанная спецтехника всегда находится в плохом состоянии - порой предприятия закрываются, и вполне рабочее оборудование приходится распродавать. Просто вы должны быть готовы к сюрпризам. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика