Какие ошибки допускают новички, пользующиеся информационной системой КонсультантПлюс?

19.05.2014 []

Хотя на первый взгляд система поиска нужной информации в КонсультантПлюс организована просто и выглядит интуитивно понятной, всё же многие зашедшие сюда в первый раз допускают определённые ошибки. Даже если вы отлично умеете находить информацию про роды в майами, вы тоже не застрахованы от того, чтобы совершить эти ошибки. Поэтому попробуем дать несколько полезных рекомендаций.

Как избежать ошибок при работе в системе?

Традиционных ошибок мало. Но в итоге людям начинает казаться, что информационная система неполна, что нет никакой гарантии, что вы найдёте здесь необходимый документ. При том, что с точки зрения обычного поиска вы всё сделали верно.

Итак, что же это за ошибки? Попробуем перечислить и разъяснить самые основные из них.

1. Вы неверно выбрали инструменты для поиска. В системе есть несколько механизмов, и то, что можно найти за несколько секунд, иным механизмом ищется минут 20. Проще всего, если вам известен номер или дата документа, для таких случаев существует «Быстрый поиск» или «Карточка поиска». Но если реквизиты документа неизвестны, следует воспользоваться одним из имеющихся в системе путеводителей. Описывая в них возникшую ситуацию, вы получаете документы на требуемую тему. Наконец, искать можно по двум-трём ключевым словам, используя механизм «Правовой навигатор».

2. Вы неверно составили запрос. Возможно, вы перепутали терминологию в этой профессиональной сфере или сделали запрос чересчур избыточным. Старайтесь уложиться в три-четыре ключевых слова, которые, по вашему мнению, наверняка есть в нужном вам документе.

3. В полученном документе нет полной информации по вопросу. В таком случае воспользуйтесь значком «i», чтобы получить доступ к сопутствующим разъяснениям, комментариям и мнению специалистов.

4. Документа, который вы ищете, нет, так как вы воспользовались давно не обновлявшейся системой КонсультантПлюс. Тут выход один: найти обновляемую версию.

Как видите, поиск в информационной системе правовых документов несколько отличается от того же поиска в Интернете информации про «роды в сша». Но разобраться здесь нетрудно.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика