Сотни вологжан отправились ночью в музей

18.05.2014 [Культура]
Сотни вологжан отправились ночью в музей

17 мая в Вологде с 20.00 до полуночи гостей принимал музей-заповедник и его филиалы.

Софийский собор был открыт для посещения, в нём давала концерт хоровая капелла. Открыта для гостей была и колокольня, однако посетить её успели не все – было слишком много желающих.

В двориках Вологодского кремля прошла выставка ретро-автомобилей, поэтическая поляна, развернулись показательные выступления военно-исторического клуба, также свою работу презентовали поисковые отряды Вологды и Вологодской области.

В залах кремля и музея кружев в течение нескольких часов работали творческие мастерские – вологжан учили кружевоплетению, гончарному мастерству, пряничной росписи, берестоплетению и многому другому. Завершилась «Ночь музеев» в Вологде парадом муз, огненным шоу и колокольными звонами.

Напомним, «Ночь музеев» - это международная акция, впервые она прошла в Берлине в 1997 году. Российские музеи впервые присоединились к «Ночи музеев» в 2007 году.

Любите читать? Вам интересны http://readly.ru/books/genre/83? Не только любовь, но и динамичность сюжета и читательский интерес, не позволят оторваться от каждой из книг любовного исторического романа представленных на readly.ru от первой до последней страницы.

Фото newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика